Зимний антигололедный реагент

pmma.png

Для борьбы со снегом и льдом коммунальные и дорожные службы города используют антигололедный регент, который способствует быстрому таянию льда и снега. Но они приносят не только пользу, пешеходы часто жалуются на испорченную одежду и обувь, а автолюбители на быструю коррозию кузовов машин. И все винят в этом вещества, добавляемые в реагенты. Все они преследуют одну цель – понизить температурную точку таяния снега, и бывают они трех видов:

  1. Жидкие. Специальные растворы, применяемые преимущественно для льда (гололедицы). Практичнее применять их для профилактики скольжения, так как некоторое время после их применения существует угроза скольжения
  2. Твердые. Чаще применяются при снегопадах. При взаимодействии со снегом образуется смесь с повышенной температурой, при которой таяние снежных масс ускоряется
  3. Гранулированные. Вещества, на основе хлористого или азотнокислого кальция и карбамида. Считается самым эффективным средством, активно используется на аэродромах и автобанах.

Ассортимент продукции у нас один из самых широких. Большим спросом в нашем интернет-магазине пользуется хладон 134 и фреон других марок. 

Эффективность различных видов реагентов

рассматривать эффективность разных видов химикатов, то как уже упоминалось наибольший эффект от твердых составов наблюдается при уборке снега, жидких – при уборке льда и профилактике гололеда, а гранулированный вариант универсален для любых условий, поэтому он самый дорогостоящий. Нужен реагент для частного пользования? Купить хлористый кальций можно в интернете, различные сайты предлагают большой выбор продукции. 

Популярным средством у коммунальных служб является смесь технической соли с песком, на сегодняшний день это самое распространенное соединение в городах.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей