Взрывчатые вещества в промышленности

Современные технологии ищут наиболее разумные, быстрые и наименее затратные пути выполнения необходимых для добычи сырья и производства процессов. Громадную роль здесь сыграли и взрывчатые вещества.

Для чего используются взрывчатые вещества?

Область применения этих соединений достаточно велика. Сюда входит:

  • Горная промышленность, как открытые выработки, так и шахтные;
  • При строительстве больших насыпных конструкций, к примеру, плотин, котлованов, дорог;
  • В сейсмологической области для проведения разведки;
  • Для сноса больших объектов, в том числе и зданий;
  • Для работы с различными материалами, к примеру, резка или упрочнение взрывом

Применение взрывчатого вещества в каждом из этих процессов помогло ускорить конечный результат в десятки раз. Например, полиметаллическое месторождение уменьшило собственную стоимость продукта на 40% за короткий промежуток времени. Сократив работы на 16 месяцев с помощью отлично распланированных буровзрывных работ, там подняли на поверхность около 1 миллиона квадратных метров породы.

Применение таких соединений оправданно значительным ускорением результата, однако требует наличия высококвалифицированного персонала, который до мельчайших тонкостей осведомлен обо всех правилах работ и технике безопасности.

Пару слов о карбиде кальция

Карбид кальция – химическое вещество темных оттенком с неприятным резким запахом, разделенное на камни, примерно восемь сантиметров в длину. Из этого сырья можно легко выделять ацетиленовый газ для сварочных работ. Также при контакте с водой данное соединение выделяет большое количество тепла

Купить карбид кальция можно для разных работ. Сюда входят сварочные задачи, такие как: непосредственно сварка, металлизация или напайка. Также с помощью этого вещества можно резать металл. Даже тугоплавким материалам с легкостью можно придавать необходимую форму, так как карбид кальция быстро достигает максимальной температуры. При работе с веществом, особенно постоянной, требуется специальная защита и отдельное, освобожденное от горючих материалов, помещение. Хранить соединение стоит вдали от открытого огня. При вскрытии бочки необходимо предпринимать все меры защиты, так как даже во время хранении карбид кальция выделяет газ.

Любые промышленные взрывчатые вещества запрещены для свободной продажи во избежание их антисоциального применения, к примеру, терроризма или опасного хулиганства.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей