Учитывая то, что в современной промышленности сода каустическая может быть применена в самых различных сферах и процессах, сегодня государственные стандарты предусматривают возможность производства ее сразу в нескольких форматах, каждый из которых имеет свои свойства, внешний вид, а также процентное содержание чистого NaOH.

Первый вид каустика называется твердый ртутный (ТР). Он имеет наиболее высокую удельную долю содержания чистого вещества, которая достигает девяноста восьми с половиной процента. Соответственно, его внешний вид наиболее приближен к классическим характеристикам этого вещества. Он представляет собой чешуированную (гранулированную) массу белого цвета. Хотя, в редких случаях допускается легкая окраска, которая свидетельствует о наличии различных примесей.

Вторая консистенция, в виде которой можно встретить каустическую соду – это твердый диафрагменный вид (ТД). Процентное содержание тут несколько меньше, чем в первом состоянии, но разница незначительна (94,5 против 98 %). Хотя, стоит отметить, что в некоторых видах производства такой разрыв может быть принципиальным. Особенно, если речь идет о создании искусственных волокон, которое требует наиболее чистого материала. На вид ТД ничем не отличается от своего ртутного аналога и представлен в виде гранул, в которых также допускается небольшая окраска цветом.

Кроме этого, сода каустическая может быть представлена в виде различных растворов. Первый из них получил имя ртутного (РР). Он содержит наименьший процент чистого каустика (около сорока двух) и может быть использован в некоторых видах легкой промышленности. На вид он представляет собой прозрачную жидкость, которая не имеет осадка, в отличии от остальных видов растворов (химического и диафрагменного). Первый их них имеет массовую долю гидроксида натрия около сорока шести процентов, а последний – сорок три. Обе консистенции представлены в виде прозрачной жидкости, которая может иметь незначительный кристаллизованный осадок.

Соответственно, ГОСТ предусматривает не только регламентацию видов, в которых может выпускаться каустик. Кроме этого, вы можете найти стандарты, касающиеся применения этого вещества. Исходя из этих норм, производитель должен подбирать те материалы, которые в наибольшей мере будут отвечать потребностям того или иного процесса. Поэтому, обращайте внимание на подобные нормы, помогающие вам провести весь производственный цикл максимально успешно, рационально и безопасно.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей