Человека не во всем и не всегда удовлетворяют природные соединения кальция. Именно поэтому наука работает над превращением их с совсем другие вещества. На сегодняшний день соединения кальция, созданные искусственно, стали более привычными и известными чем природные гипс и известняк. Негашеную СаО и гашеную Са(OH)2 с успехом применяли еще в древности. Привычный сегодняшним строителям цемент так же является искусственно созданным соединением кальция. Сегодня сложно себе представить без него какую-то стройку. Стекло так же является соединением кальция.

Например, такое вещество, как кальция карбид, вообще было получено случайно. Его открыли при испытаниях новой конструкции печи. До недавнего времени карбид кальция применялся в резке металлов и автогенной сварке. Соединение при взаимодействии с водой образовывает ацетилен. Его горение в струе кислорода дает огромную температуру – 3000о. Сегодня все меньше эти вещества используют в металлургии, а все больше – на предприятиях сектора химической промышленности. Карбид кальция купить можно только в специализированных торговых точках.

Сегодня его получают в печах электрического типа из извести и кокса или антрацита. Техническое вещество твердое, кристаллическое. Цвет – от серого до бурого и черного. Сам по себе карбид кальция мало опасен. Но при взаимодействии с водой выделяет ацетилен, гидрат окиси кальция. Почти тот же состав образуется при реакциях с окислителями. Взрыво- и пожароопасен именно ацетилен. По степени воздействия на человеческий организм карбид кальция относится к 1-му классу опасных веществ.

Область применения соединения широка. Карбид кальция купить могут предприятия, занимающиеся производством удобрений. Химический процесс их получения сложен. Из карбида кальция производят цианамид, впоследствии из которого – уже сами удобрения. Они являются регуляторами роста растений. Используется вещество в разработке осветительных технологий, при автогенных работах. Участвует карбид кальция и в производстве синтетического каучука, этилена, уксусной кислоты, искусственной смолы, стирола, ацетона, акрилонитрила, винилхлорида.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей