Как известно, сольвент является прозрачной бесцветной смесью, которая представляет собой химическое соединение нескольких веществ. Среди них львиную долю занимают нафтены, которые дополнены цикличными непредельными углеводородами, а также ароматическими углеродами. В переводе, название этого вещества звучит как «растворитель», что и является основной его характеристикой. Действительно, он нашел свое применение именно как растворитель различных красок, лаков, битумов, масел, каучуков и других подобных материалов. Но, кроме этого, его полезными свойствами можно воспользоваться и в рамках печатной промышленности. Особенно это актуально, если речь идет о широкоформатной баннерной печати.

Так называемая сольвентная краска, которая изготавливается на базе этого материала, нашла свое широкое применение в печати на различных поверхностях и материалах. Баннеры, средства наружной рекламы, продукты, выполненные на дизайнерской бумаге и т.д. – все это изготавливается с применением такого материала. Он дает возможность значительно увеличить срок хранения краски, так как предотвращает ее застывание и нарушение адекватной консистенции. Поэтому, мы можем использовать ее на протяжении большего количества времени.

Кроме этого, еще одним преимуществом добавления растворителя в состав краски для печати, является возможность снижения времени изготовления печатного продукта. Краска быстро засыхает, а само изделие готово к применению уже после испарения паров растворителя. Оно происходит либо естественным путем, либо с пропусканием материала через специальную сушилку. Правда, обязательно обратите внимание на вентиляцию помещения, так как испарения несут в себе угрозу отравления организма.

В качестве дополнительного аргумента в пользу применения этой специальной краски можем сказать, что сольвент помогает разъедать верхний слой поверхности, благодаря чему краска полностью интегрируется в него, обеспечивая большую стойкость и яркость цветов. Более того, благодаря тому, что растворитель устойчив к воздействию различных факторов внешней среды, он позволяет сохранять краске ее первоначальный привлекательный вид. Поэтому, печатные материалы выглядят не менее ярко и насыщено даже через три года, проведенных на открытом воздухе.

Поэтому, если вы заняты в сфере печатной индустрии и хотите расширить поле своей деятельности – краска на основе этого растворителя будет удачным решением для создания баннеров и других продуктов широкоформатной печати.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей