Растворительные материалы имеют широкую область применения. Так, растворитель марки 646 – это смесь ароматических углеводородов, спиртов, эфиров и кетонов. Активным действующим веществом в материале остается смесь из летучих органических соединений.

Этот строительный материал применяется для разбавления широкой группы материалов. Прежде всего, для нитроцеллюлозных лакокрасочных материалов. На основе растворителя изготовляются меланиноамидные, акриловые и эпоксидные красочные смеси. Шпатлевка состоит из 38% растворителя 646. Сегодня не существует установленной нормы, которой необходимо придерживаться для разбавления лакокрасочных материалов. Необходимо ввести столько растворителя, чтобы готовый конечный материал имел нужную вязкость в соответствии с материалом, из которого изготовлена в будущем окрашенная поверхность.

Вместе с тем такой строительный материал незаменим и для хранения лаков и красок. Он образовывает пленку, как следствие нормального процесса сохранения. Материал испаряется без запаха и создания пленки. Растворитель 646 позволяет улучшать блеск лака или краски. При этом его количество вводится на личное усмотрение или до определенной консистенции, которая указана на банках красок или лаков.

Безопасность при работе с растворителем

Стоит помнить, что растворитель 646, как и остальные многокомпонентные растворители, являются пожароопасными. Необходимо хранить его в герметично упакованной таре, избегать попадания прямых солнечных лучей. Категорически запрещается хранить растворитель вблизи огня или тепла. Все работы, которые проводятся с использованием растворителя, обязаны проводиться в хорошо вентилируемом помещении. Стоит учитывать, что растворитель является токсичным веществом, поэтому при работе необходимо придерживаться правил безопасности, использовать противогаз, респиратор или повязку. На руки обязательно надевать перчатки. В случаях, если растворитель попал на кожу, необходимо участок обработать теплой мыльной водой и проследить за реакцией.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей