Рукав всасывающий является материалом широкого спектра применения. Чаще всего его технические характеристики используются как составляющая тормозной системы железнодорожного и подземного транспорта. При помощи таких установок производится подача воздуха под давлением. Дополнительно используется комплектующий нитяной усилитель.

Диаметр рукава должен составлять минимум 20 мм. Термические условия для эксплуатации довольно широкие: от минус 55 до 70 градусов тепла.

Также среди этих комплектующих выделяют напорно-всасывающие рукава с каркасом нитяного типа. При этом они относятся к группе «длинномерных», но для упрощения использования, изготовленные из облегченного материала. Диаметр внутренний – до 2 мм, внешний – до 6 мм. Выдерживают работу при диапазоне температур от минус 40 до 70 градусов. При давлении 0,6 Мпа можно подавать керосины, минеральные масла, изготовленные на нефтяной основе. 0,3 МПа подходят для подачи технической воды, а также щелочей и неорганических кислот. Азотную кислоту запрещается подавать при помощи такого рукава. При давлении от 0,3 МПа до 1,6 МПа подается горячая вода. В этом же промежутке находится диапазон подачи таких веществ, как азот, инертные газы и углекислый сжатый газ.

Выделяют отдельную группу рукавов, которые используются только для подачи пищевых продуктов. Это спирт, вино, питьевая вода, молоко, слабоалкогольные растворы. Рукав такого типа выдерживает температуру до 55 градусов и давление до 0,5 МПа.

Рукав всасывающий марки АС предназначен для обслуживания подачи топлива в двигатель. Выдерживает низкие и высокие температуры. А типы ОЖ используются в транспорте для подачи и забора охлаждающих жидкостей.

Отдельную группу таких деталей составляют всасывающие обмоточные, которые используются для подачи в объект насыщенного пара. При этом давление фиксируется на показателе до 1 МПа.

Качественные рукава должны отвечать стандартам. Так, ИСО 2307-75 указывает на параметры размера, а ИСО 1403-76 – внутренний диаметр рукава. Указываются в стандартах и пределы допустимых отклонений.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей