Пожарные рукава: назначение, устройство, классификация

Компания «Химоптторг» работает на рынке и предоставляет свои услуги более шестидесяти лет. На протяжении этого периода были налажены деловые отношения с заводами Липецкой, Белгородской, Воронежской и других областей. Сегодня это предприятие высокомеханизированное и конкурентоспособное. Подробную информацию о кампании, продукции, доставке можно просмотреть на сайте.

Ассортимент товаров

Так как требования современного мира растут с каждым днем, так и политика и выбор улучшаются и увеличиваются, ведь у нас можно даже купить серную кислоту. В каталог предложений входит:

  • химические, лакокрасочные средства;
  • строительные, смазочные материалы;
  • пластмассы, трубы, тара;
  • асбестотехнические изделия и многое другое.

Среди всего упомянутого стоит отдельно рассмотреть тему пожарных рукавов.

pogarnie rukava-min.jpeg

Пожарные рукава и их классификация

Этот с первого взгляда невзрачный предмет обладает важным значением при спасении жизни людей во время пожара. Этот трубопровод должен быть гибким, изготовлен из специальной прочной ткани и соединяется с другими устройствами. Их разделяют на несколько видов:

  1. Всасывающие;
  2. Напорные;
  3. Напорно-всасывающие.

Всасывающий рукав - направляет жидкость при помощи насоса в нужное место. Их используют для того чтобы выкачать воду, например, с колодца и загасить возгорание.

Предназначение вторых по списку, в том, чтобы под давлением подать огнетушащую пену и потушить пожар. Они покрыты гидроизоляционным покрытием и имеют большую гибкость.

Последний тип объединяет в себе лучшие качества и тех и других.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей