Диаметры пожарных рукавов и в чем их различия

rukav.jpgНасколько важны в противопожарном деле специальные устройства, говорят цифры и статистика. На практике доказано, что свыше 87% возгораний ликвидируются при помощи вышесказанного средства, которое находится в пожарных щитах и стоит на вооружении у бригад МЧС. 

Одним из основных направлений компании «ХИМОПТТОРГ» является производство разных видов пожарных товаров всевозможных диаметров. Для изготовления подобных изделий предприятие использует только высокого качества материалы:

  • натуральные;

  • синтетического происхождения.

Диаметры

Если вспоминать о напорных видах то популярными диаметрами считаются – 51, 66 и 77 мм. Первые два размера помимо эксплуатации на спецмашинах, также являются составляющими средствами в пожарных шкафах в гражданских и производственных помещениях. Самый же крупный диаметр из упомянутых используется лишь техникой бригад МЧС.

Кроме разницы в размерах, данная продукция отличается плотностью материала, а значит и весом погонного метра. Прочность противопожарного средства во многом зависит от величины напора воды.

Набор воды

Кроме напорной линии для тушения пожаров, необходимы средства для набора воды. Для этого процесса используют всасывающий рукав. Подобная продукция в зависимости от плотности может применяться для забора жидкости из открытого водоема и непосредственно из пожарных гидрантов. Широкой эксплантацией обусловлено их большое количество диаметров от 25 до 300 мм. Также компания «ХИМОПТОРГ» реализует соляную кислоту.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей