Качественная перекись водорода в Липецке

Дезинфицирующее вещество должно справляться с функциями обеззараживания оборудования, продукции и одежды персонала, не выделяя токсичных компонентов в процессе применения. Этим критериям соответствует перекись водорода, кроме того, она обладает невысокой стоимостью, чем и объясняется ее широкое распространение.

Приобрести вещество можно в компании “ХИМОПТТОРГ”. Главное преимущество сотрудничества с ней заключается в продаже исключительно качественной продукции. Конкурентоспособных цен удалось достичь благодаря налаженной логистической системе и крупным объемам поставок. Сделать заказ можно непосредственно на сайте или по телефону.

Сфера применения

perekis-min.jpgПерекись водорода является сильным окислителем, поэтому для обработки оборудования используется ее слабоконцентрированный раствор. Применяться он может не только для дезинфекции или стерилизации, но и выступает в качестве:

  • отбеливателя;
  • антисептика;
  • гидроксилирующего и эпоксидирующего агента.

Наиболее широко распространен реагент на предприятиях химической, пищевой, текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности. Производства, где используется соляная кислота или другие агрессивные реагенты, применяют раствор перекиси водорода для нейтрализации утечек технических жидкостей и обезвреживания отходов.

Техника безопасности

Несмотря на массовое распространение, дезинфицирующий раствор является нестабильным и огнеопасным, его соприкосновение со слизистыми оболочками способно стать причиной серьезных ожогов, при контакте с горючими веществами реагент способен вызвать их воспламенение. Стоит помнить одну очень важную вещь, что перед тем как купить перекись водорода в Липецке, необходимо знать обо всех этих рисках и подготовить персонал. Все работники, которые контактирует с веществом, должны быть обеспечены защитным обмундированием: перчатками, очками, масками. Проводить любые манипуляции с реагентом можно только в помещении с достаточным уровнем вентиляции.

Хранение

Для хранения раствора с массовой долей 30% не требуется специальной тары – подходят обычные канистры из полипропилена. Даже с учетом опасности вещества оно может перевозиться железнодорожным транспортом, поэтому перекись водорода в Липецке также продается. Однако, при появлении даже небольших трещин происходит утечка реагента, что может стать причиной возгорания. По этой причине в складском помещении вещество не должно быть расположено близко к другим химическим соединениям. Контакт с железом или серебром категорически запрещен, поскольку эти металлы выступают катализаторами разложения.

Для стабилизации раствора в него вводят небольшие дозы кислоты. Крупные емкости для хранения перекиси водорода не являются герметичными, обусловлено это тем, что процесс разложения происходит непрерывно, поэтому необходима вентиляция, чтобы избежать скопления кислорода.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей