В мире строительных работ особое место занимают электроды. Это незаменимые помощники при выполнении сварок любых типов. Электрод, а именно металлический или неметаллический стержень, который имеет определенное органическое или неорганическое покрытие, обязательно должен применяться в соответствии со своей узкой областью специфической деятельности. Потому выбор электродов должен быть обусловлен не их ценой, а позитивными и негативными качествами. К примеру, один из самых распространенных видов электродов – «электроды МР» – обычно находит свою сферу деятельности в сварочных процессах небольшого и среднего уровня промышленности, а также строительстве всех типов.

Электроды МР обладают мощной способностью к сопротивлению до 500МПа на переменном и постоянном токе. Обычно они имеют покрытие синего цвета, и нередко в народе называются синими электродами.

Они отлично применяются во всех положениях, кроме вертикального «сверху – вниз». Для того, чтобы закрепить данный вид электродов, обычно используют небольшой механизм с соответствующим названием «электрододержатель».

Особенно отлично поддаются работе с электродами МР листовые и профильные материалы. Из этого следует, что главная их задача – это судностроение, трубопроизводство, кранопроизводство. Строительство также имеет место в этом списке.

Следует отметить, что данные вид электродов обеспечивает высокое качество швов, и отличный внешний вид готового изделия. Металл разбрызгивается в минимальном режиме, а значит, сварка ведется тихо, аккуратно, быстро, безопасно. Потому использование защитных средств может быть сведено к минимальному порогу, который требуется ГОСТами.

Позитивным моментом при использовании подобных электродов является небольшое количество тока, потребляемое при сварке. Для этих целей может быть использован элемент питания, которые заряжается от сети. Согласитесь, последний пункт имеет огромное значение в условиях ограниченного тока и экономии электроэнергии.

Шов после применения электродов данного типа – вогнутый, причем создано аккуратно, и обладает поверхностью мелкого чешуйчатого типа.

Последним аргументом в пользу применения электродов марки МР является минимальные требования к квалификации и профессиональному уровню подготовки сварщика. Этот факт делает электроды марки МР еще более популярными.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей