Работы по грунтованию — основные моменты

dlya-chego-nuzhna-gruntovka-min.jpg

Грунтовке подвергаются различные поверхности, например грунт эмаль ХВ 0278 используют для металлических. Для каждого вида существует конкретный раствор, который бережет от негативного влияния внешних факторов, улучшает внешний вид новой отделки. Внимание обращают на нюансы выполнения.

Тонкости проведения грунтования

  1. Поверхность держат в чистоте. Если после грунтовки возникает перерыв и решено, поработать болгаркой, то строительная пыль, поднимаясь в помещении, оседает на стенки — штукатурить их станет невозможным.
  2. Если грунтовочными смесями что-то испачкано (мазнули по двери, капнули на пол) и не вытерто, то после подсыхания грунтовки ее трудно удалять — имеет свойство глубокого проникновения, склеивания меж собой микрочастиц. Поэтому при попадании на другие поверхности ее смывают влажной тряпкой сразу — делается это легко, без последствий.
  3. Инструмент (кисть, ведро, миска) сразу после использования промывают водой. Иначе после подсыхания ведро, миска станет мутным, с видом засохшего клея на стенках, дне и удалить это будет невозможно, а кисть просто придется выкинуть.
  4. Раствор готовят частями по указанной на упаковке пропорции. Если раствора не хватает — замешивают новую порцию. Если развести большое количество — остаток выливают. А для грунтования небольшого кусочка стенки приходится покупать новую упаковку, а это лишние расходы.
  5. Для ускорения подсыхания грунтовки, когда на ремонт ограничено время, можно посреди комнаты поставить обогреватель — сохнет быстрее. Такой способ помощи актуален в сырых помещениях.
  6. При промазывании важно не оставлять в небольших впадинках лужицы раствора — промазывают все тщательно.
  7. Работают в резиновых перчатках — защищает кожные покровы.

Грунтование — обязательный процесс, который повышает сцепление материалов, защищает от вредителей, повышает устойчивость к влаге. Выбрать любую грунтовку помогут менеджеры компании «Химоптторг», в ассортименте которой имеется капролон по цене, доступной для производственных предприятий.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей