Сольвент сегодня имеет массу преимуществ, благодаря которым он смог получить свое признание сразу в нескольких сферах наше деятельности. Многие ремонтные работы, производственный процесс, а также даже широкоформатная печать сегодня не могут обойтись без его применения. Исходя из этого, может отметить наличие большого спроса на изделия из этого материала. Но, сразу отметим, что главными свойствами, которые формируют целый ряд угроз при работе с этим растворителем, является его высокая токсичность и легкая воспламеняемость. Именно поэтому, перед тем, как применить его в своей работе, необходимо учесть некоторые меры предосторожности.

Во-первых, применяя сольвент в рамках производственного процесса, обратите ваше внимание на вентиляцию помещения, так как пары этого вещества могут нанести серьезный вред здоровью рабочих. Кроме этого, при контакте с большими концентрациями растворителя, обязательно обеспечьте себя специальными защитными перчатками и маской. Это поможет вам защитить поверхность кожи и слизистую оболочку от попадания токсинов.

Хранение и транспортировка этой химической смеси требует не меньшего внимания и осторожности. Не стоит использовать другую тару, отличную от заводской упаковки. Хранение в других емкостях может не отвечать основных правилам техники безопасности и будет чревато для вас возникновением неприятных ситуаций. Поэтому, обратите свое внимание на целостность упаковки. Кроме этого, не оставляйте емкость с сольвентом вблизи открытого огня или источника высокой температуры. Из-за воспламеняемости вещества могут возникать пожары.

Наконец, особых методов и приемов защиты от токсинов растворителя требует и работа с ним. Если мы говорим о проведение ремонта и работой с чистым составом этой смеси (при добавлении в краску или очистку поверхности), необходимо предусмотреть наличие средств защиты кожи, о который уже говорилось несколько выше. Конечно, чтобы предотвратить разъедание поверхности, чаще в бытовых условиях применяется раствор с процентом содержания растворителя, который значительно меньше ста. Поэтому, при работе с ним вполне достаточно ограничиться вентиляцией помещения и изоляцией смеси от возможных очагов возгорания.

В том случае, если вещество все-таки попало на кожу, постарайтесь как можно скорее обильно смыть его с помощью воды и мыльного раствора. В случае попадания на слизистую оболочку используйте просто воду, а после промывания лучше будет обратиться к врачу.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей