Рукава напорные используются чаще всего в строительной отрасли, а также для пожаротушения. Главнее преимущества такой техники в том, что она, во-первых, выдерживает сильный поток воды или пены под давлением до 1 МПа, а, во-вторых, довольно легкая для упрощенной эксплуатации. Так, средняя масса 1 метра пожарного рукава составляет не более 300 граммов.

Стоит отметить, что напорные рукава характеризуются довольно широким диаметром. При этом ширина гидроизоляционного покрытия составляет не более 0,7 мм. Рукав напорный обладает свойством увеличиваться во время использования, поэтому изготовляются они из материалов, склонных к растяжению. Так, пожарный рукав при максимальном рабочем давлении подачи воды увеличивается практически на 10%. В гидравлических установках этот показатель приближается к отметке 7%.

В выборе такого типа рукава необходимо учитывать показатель разрывного давления. Это максимальная точка, которую рукав способен выдержать. В пожарных машинах этот показатель немного увеличен за счет материалов производства и равняется 4,2 МПа. Стоит знать, что качество детали гарантируется и прочностью связи внутреннего покрытия.

К техническим характеристикам относится также и длина рукава. Вместе с тем указываются показатели стойкости при контактной ситуации с нагретой поверхностью. Максимальный коэффициент равен 20, а также стойкости к абразивному износу, где он приравнивается к 50. Практичность и процент износа рукава определяется таким показателем, как герметичность. Подходящий показатель для работы в промышленных условиях или в чрезвычайных ситуациях составляет 2 и 1,25 МПа соответственно.

Кроме пожарной сферы, напорный рукав активно применяется и как комплектующее устройство пневматического инструмента. При этом рукав соединяет источник сильно сжатого воздуха и непосредственно сам рабочий инструмент. По принципу использования такой детали работают гидравлические насосы, прессы, а также отбойные молотки большой мощности.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей