Материалы для изготовления различных формовых изделий

Любые резинотехнические изделия изготавливаются несколькими способами, основной способ изготовления – формовка. Формовка – вид изготовления деталей, при помощи форм. Они представляют собой металлические предметы, которые имеют внутри себя ниши, в эти них закладывается материал, далее, накрывается второй половиной формы и под действием пресса и нагрева резина принимает форму. Данный вид изготовления применяется как в промышленном так и в мелком масштабе. В промышленном масштабе применяются средства автоматизации и станки, которые позволяют добиться необходимой производительности.

Сырьем для производства является сырая резина. В промышленном масштабе в неё добавляют различные вещества для придания ей необходимых качеств, таких как плотность или жесткость. Оптом, купить сырую резину можно в компании «ХИМОТТОРГ». Она продается в виде листов с защитным покрытием.

Для различных РТИ существуют индивидуальные марки сырой резины, это связано с её индивидуальным составом для конкретного типа изделий. Всего различают 5 материальных групп резины, которые необходимы для изготовления деталей:

  • Стойкие к воздействию масла и бензина.
  • Стойкие к тепловым и химическим нагрузка (работа в области слабых кислот и щелочей в статическом режиме).
  • Стойкие к температурному режиму (применяются для работы в местах, с температурой -20 до +150 градусов).
  • Для амортизаторов.
  • Для применения в открытом пространстве.

В этих группах есть по несколько типов сырой резины. В каждой группе она различается по температуре рабочей среды, в которой будет использоваться продукт. Для каждого типа есть рекомендации по использованию. Так, резина 51-1669 рекомендуется для применения в неподвижных и подвижных деталях станков, марка ИРП-1234 в деталях, которые работают в динамическом режиме. Эти два типа относятся к Маслобензостойкой резине, изготовленной на основе нитрильных каучуков.

Резина 7В14 относится к одним из самых распространенных видов сырья в промышленности. Она применяется в товарах, которые работают в условиях статической деформации. Это сантехнические прокладки или другие виды уплотнений. Её можно купить в компании «ХИМОПТТОРГ» . Она может применяться как в промышленности, так и в мелком производстве. Данный товар имеет сертификаты соответствия нормам, отзывы от заказчиков с территории Российской Федерации.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей