Разбавитель краски: критерии выбора

razbavitel-min.jpg

Это раствор на основе лакокрасочных материалов. Их добавляют для уменьшения вязкости, разжижения состава. Они не реагируют с компонентами красок, не задерживают период подсыхания.

Разновидности разбавителей

По скорости испарения подразделяют на 3 типа:

  1. Быстрые — имеют низкую температуру закипания и быстро испаряются, например, от краскопульта к поверхности, на которую наносится. Их используют в холодный период, для разбавления лаков, эмалей, материалов на основе акрила. К первой группе относят уайт-спирт, сольвент, бензин.
  2. Средние — универсальные. К такому виду относят растворитель 646, который после высыхания имеет гладкость, блеск, неприятный запах исчезает.
  3. Медленные — жидкости испаряются медленно, что дает время ЛКМ растечься. При этом получается гладкая поверхность, но долго происходит сушка и увеличивается вероятность подтеков. Их используют в жаркое время года. Они добавляются в красящие смеси, которые наносят кистью.

Выбор разбавителя

  • Следят за информацией на этикетке. Там указывается название именно для данного ЛКМ. Поэтому важно выбрать указанный производителем.
  • Смесь жидкостей должна совмещаться с красками, с которыми будет применяться.
  • Для полиуретановых красящих составов он должен хорошо очищаться от спирта.
  • Смеси с высокой растворительной способностью увеличивается жизнеспособность ЛКМ.

Правильный подбор избавит от дефектов. В компании «Химоптторг» можно купить ацетон или другой разбавитель, получить консультацию по выбору соответствующего вида.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей