Безопасное и надёжное компрессорное масло

Устойчивый к минусовым температурам продукт ХА-30 выпускается в соответствии с нормами ГОСТ 5546-86. Взаимодействие с хладагентом предъявляет повышенные требования к компрессорному маслу, сохраняющему рабочие характеристики в любых условиях. Производимая из нефтяных остаточных и дистилляционных масел рабочая жидкость используется в холодильных установках, эксплуатируемых с применением аммиака.

Благодаря правильно подобранному составу изделие остаётся нейтральным при контакте с охлаждающими составами. Жидкость ХА-30 может активно применяться при температуре до -40°C. Превышение нормы приводит к усиленному хлопьеобразованию и ухудшению технических характеристик. Предусмотрена заливка компрессорного масла в холодильные, промышленные и провизорные агрегаты, функционирующие при участии аммиака марки R 717.

Область применения

Жидкость обеспечит нормальную работу в условиях низкотемпературного и среднетемпературного режима. Смазка востребована при эксплуатации агрегатов нескольких типов:

  • клапаны;
  • роторы;
  • цилиндры.

Продукт может выполнять функцию уплотняющей среды, способствующей закупорке камеры сжатия в компрессорах ротационного и поршневого типа. Масла в этих установках непосредственно контактируют с горячими сжатыми газами и обеспечивают смазывания динамичных механизмов и цилиндров.

Технические характеристики и свойства

Потребители отдают предпочтение компрессорному маслу благодаря хорошим техническим характеристикам:

  • кинематическая вязкость 28 – 150 мм2/с – при температуре +40…+100°C;
  • застывание при -38°C;
  • зольность 0.004%.

Смазка справляется с коррозией на медных пластинах и не содержит веществ, оказывающих разрушающее воздействие на элементы конструкции машин. Продукт имеет оптимальный состав, не содержащий щелочей с водорастворимыми кислотами, воды и механических примесей.

Эксплуатационные преимущества масла заключаются хорошей антиокислительной стабильности, позволяющей пользоваться продукт в течение продолжительного временного периода. Можно не беспокоиться о формировании шлама с отложениями, образующимися на клапанах. Безопасность компрессорного масла выражается в отсутствии взаимодействия с уплотнительными материалами.

Компания «ХИМОПТТОРГ» предлагает приобрести продукцию со склада средним и крупным оптом. Товар будет доставлен в любой российский город. Принимается оплата любым удобным для клиента способом. Дополнительно предлагаем приобрести хлористый кальций в Липецке, используемый в медицинской отрасли, при гидроизоляции резины, в качестве гололёдного реагента, промывочной жидкости буровых установок или тампонажного раствора. Позвоните менеджеру и уточните правила оформления заказа, для того чтобы купить компрессорное масло по выгодной цене в нашем магазине.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей