Каустическая сода, как одна из наиболее распространенных щелочей, которая уже длительное время известна человеку, получила свою популярность в самых различных областях нашей деятельности, начиная от тяжелой промышленности, заканчивая некоторыми формами производства продуктов питания. Исходя из столь разнообразного спектра использования этого сильнодействующего материала, сложно переоценить все его заслуги перед промышленностью.

Но кроме производства, наука помогла адаптировать это вещество и к бытовому применению, поэтому теперь мы можем констатировать возможность получения множества пользы от гидроксида натрия и непосредственно в нашем доме. К примеру, это вещество может применять в качестве основного агента, разъедающего загрязнения в канализационных трубах. Кроме этого, это вещество часто используется в качестве моющего средства в самых различных целях, начиная от обезжиривания поверхности для проведения ремонтных работ, так и для банального мытья посуды. Сода каустическая нередко может быть полезной и для нашего здоровья, так как множество лекарств. направленных на борьбу с бородавками, мозолями и другими проблемными участками кожи.

Не стоит забывать и всевозможную пользу вещества в кулинарии. Существует целый ряд блюд, в который применяется каустик. Правда, конечно, в таком случае его концентрация мала, ла и количество весьма небольшое.

Но стоит отметить то, что химические свойства гидроксида натрия позволяют отнести его к разряду сильнодействующих веществ, а также присвоить ему вторую степень опасности. Это значит, что в бытовых условиях не следует говорить о его применении в чистом виде. Не зря это вещество в народе получило имя едкого натра, благодаря своей способности разъедать различные органические соединения и материалы. Поэтому, при его использовании стоит соблюдать все требования и стандарты, чтобы вы могли оценить лишь полезные качества этого вещества.

Кроме того, что существует угроза повреждения некоторых материалах вследствие неправильного применения едкого натра, существует не меньшая опасность для вашего здоровья. Сода каустическая, при попадании на поверхность кожи, может вызывать ожоги различной степени тяжести. Поэтому, обязательно используйте специальные средства защиты. Если же попадание произошло, немедленно промойте кожу несильным раствором уксусной кислоты. В случае попадание вещества в слизистую оболочку, промойте поврежденный участок проточной водой.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей