Для окраски разнообразных изделий из дерева, металла, а также других поверхностей, которые подвергаются атмосферному воздействию, используется эмаль ПФ-115.

Эмаль имеет такое широкое применение благодаря своему составу - суспензия двуокиси титана и других наполнителей и пигментов в пентафталевом лаке, а также добавка сиккатива и растворителей. Наносится эмаль кистью, валиком или применяется безвоздушное и пневматическое распыление. Расфасовка эмали ПФ-115 происходит в банки объемом 0,9 кг и 2,8 кг или в промышленную тару – 50 л.

После высыхания эмали ПФ-115, которое происходит в течение 24 часов при температурах от +2 до +20 градусов, образуется ровная однородная пленка без кратеров, расслаивания и посторонних включений. При толщине пленки 18-23 мкм в сухом виде расчетный расход краски составляет 100-180г/м2. Диапазон от -50 градусов до +60 градусов - температура эксплуатации эмали. Применение эмали ПФ-115 обеспечивает устойчивость пленки к статическому воздействию воды продолжительностью около 2-х часов.

Используется эмаль ПФ-115 для окраски металлических и деревянных поверхностей, которые эксплуатируются как внутри помещения, так и снаружи, в условиях атмосферных воздействий. В первую очередь, данную эмаль используют на городском и железнодорожном транспорте для окраски вагонов метрополитена, подвижного состава, локомотивов, троллейбусов и др.

Готовые к применению эмали обладают эффективной защитой поверхности при использовании в атмосферных условиях и высокими декоративными свойствами. Любое покрытие, образованное эмалями устойчивы к температурным изменениям от -40 до +60 градусов, а также после отвердевания лаковая пленка устойчива к переливу бензина и ГСМ. Выпускаются готовые к применению эмали матового и глянцевого блеска. Образуемая пленка эмали придает изделиям отличный эстетический вид и предохраняет окрашенные поверхности от атмосферных воздействий.

Эмаль ПФ-115 выпускается всевозможных цветов в соответствии с картотекой цвета или же по согласованию с заказчиком. Для данной эмали используют разбавитель: скипидар, сольвент, уайи-спирит или их смесь (1:1). Разбавление другими растворителями или смешивание с другими лакокрасочными материалами недопустимо.

Перед проведением покрасочных работ следует подготовить поверхность: очистить от пыли, грязи, окалины, ржавчины, технических смазок и масел, а при необходимости загрунтовать. Перед использованием материал следует необходимо тщательно перемешать, а в случае необходимости развести до рабочей вязкости.

Рекомендуется при нанесении эмали кистью или методом распыления производить окраску в два слоя. При нанесении второго слоя необходим промежуток времени: нанесение кистью составляет сутки, а при распылении 12 часов. Толщина однослойного бездефектного покрытия составляет 60мкм.

В состав данной эмали входят органические растворители, поэтому эмаль ПФ-115 токсичная и пожароопасная. В случае проведения окрасочных работ внутри помещений необходима хорошая вентиляция, а для защиты рук используются резиновые перчатки.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей