Характеристики эксплуатации алмазного инструмента

instrument-almaz-min.jpg

Алмазный инструмент обладает очень высокой прочностью, сопротивляемостью к стиранию. Твердые зерна-порошок прикреплены к корпусу очень сильным связующим материалом. Активно применяется в строительстве, при работе с камнем, в гравировке, заточке, обработке сталей и т.д.  Алмазный диск, цена которого варьируется в зависимости от производителя, а так же зернистости, является необходимым инструментом при ремонте жилья.

Характеристики и свойства

Основная энергия, при работе поверхностей уходит на трение. Благодаря своим эксплуатационным качествам, и способности срезать самые тонкие слои, такие абразивы считаются самым точными и эффективными средствами, среди шлифовочных приспособлений. Очень острые зерна позволяют при шлифовке различных поверхностей применять в 3-5 раз меньшее усилие, чем при использовании других абразивов.

Большое преимущество такого оборудования состоит в том, что благодаря разнообразию форм таких кристаллов, при работе с различными материалами можно быстрее достигнуть желаемого результата. Удельная плотность поверхности подобного напыления имеет решающий аргумент для достижения оптимального эффекта между затратами и результатом.

Для различных алмазных приспособлений существуют свои эксплуатационные показатели. Например, для бетонных поверхностей нормальный ресурс сухореза диаметром 230 мм будет около 10-ти м2. Показатели меняются в зависимости от величины и формы зерна напыления.

 Одним из самых популярных приобретений для хорошего мастера является отрезной круг. Купить диск отрезной можно в любом строительном магазин или на хозяйственном рынке, для бетонных работ это незаменимая вещь.


Наименование Цена

← Назад к списку новостей